u一族,u电影,uu人体艺术

新华网评:打造推动构建人类命运共同体的新平台
时间:2020-07-30 04:49 来源:新华网 责任编辑:郭力

   

  从“聚焦共同发展,把亚投行打造成推动全球共同发展的新型多边开发银行”到“勇于开拓创新,把亚投行打造成与时俱进的新型发展实践平台”,从“创造最佳实践,把亚投行打造成高标准的新型国际合作机构”到“坚持开放包容,把亚投行打造成国际多边合作新典范”,在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上,习近平主席提出的四点建议为亚投行发展指明了方向。

  2013年年底,中国提议筹建亚洲基础设施投资银行,推动亚洲地区基础设施建设和互联互通,深化区域合作,实现共同发展。2016年1月16日,亚投行正式开业。4年多来,亚投行按照多边开发银行模式和原则运作,坚持国际性、规范性、高标准,实现良好开局,朋友圈越来越大、好伙伴越来越多、合作质量越来越高,在国际上展示了专业、高效、廉洁的新型多边开发银行的崭新形象。

  百舸争流,奋楫者先。经济全球化是历史大势,促成了贸易大繁荣、投资大便利、人员大流动、技术大发展,为世界经济增长提供了强劲动力。亚投行是多边主义的践行者、经济发展的助推器,其创立和运行符合时代发展要求,顺应经济运行大势,秉持开放、合作、共赢精神,为构建人类命运共同体提供有力支持,也为实现各国共同发展、共同繁荣发挥重大作用。展望未来,中国将继续同各成员一道支持亚投行、办好亚投行,推动亚投行成为构建人类命运共同体的新平台,为国际社会应对风险挑战、实现共同发展作出更大贡献。(文字:董璐 海报:张倩)

热点新闻
北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式7月31日上午举...
楼阳生与华为公司轮值董事长徐直军举行工作会谈并共同出...
楼阳生与国家文物局局长刘玉珠举行工作会谈 林武出席
楼阳生在阳泉调研时强调:转型发展 其作始也简 其将毕...
市委常委会召开扩大会议
姜四清在“锦丰杯”烹饪技能大赛展台巡展时强调:弘扬美...
专题